Senza Spreco è un progetto che propone un approccio integrato per affrontare il problema dello spreco alimentare. La sua mission è quella di promuovere e mettere in atto modelli di produzione, vendita e consumo più rispettosi dell’ambiente, del lavoro, dei prodotti e anche dei consumatori.
Il progetto si sviluppa attraverso una piattaforma web che permette a tutti i soggetti coinvolti nella filiera di produzione, distribuzione, caritatevoli i prodotti in eccedenza. Così facendo i venditori possono valorizzare prodotti trasformazione e vendita agroalimentare di vendere a prezzo scontato a privati e aziende o donare a enti altrimenti destinati a diventare rifiuti e i consumatori fanno acquisti più sostenibili, per l’ambiente e per il proprio portafoglio!
SenzaSpreco crea progetti mirati per target o contesti territoriali specifici e può attivare azioni ed eventi per far incontrare domanda e offerta di prodotti agroalimentari invenduti. SenzaSpreco offre strumenti informativi e laboratori, workshop, seminari ed eventi per le scuole, ma non solo, per Il problema dello spreco alimentare è anche culturale.